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Bedarfsorientierte Ernährung

Die Bedarfsorientierte Ernährung nach Heinrich Tönnies (1936-2006), er war Heilpraktiker in Bayern und Referent an der Universität Hamburg.

  • Seine Ernährungsempfehlungen richten sich nach dem natürlichen biologischen Rhythmus des menschlichen Körpers, nach der Organuhr.
  • Es gibt anregende und beruhigende Lebensmittel, daher können wir mit einem anregenden Frühstück und mit einem entspannenden Abendessen unser Wohlbefinden und unsere Leistungsfähigkeit stark beeinflussen.
  • Mit der Bedarfsorientierten Ernährung können wir ernährungsbedingte körperliche Beschwerden positiv beeinflussen, unser Immunsystem und unsere allgemeine Konstitution stärken und Lebensmittel als Heilmittel nützen –
  • die Apotheke in unserer Küche!
  • Diese Ernährungsform kennt keine Verbote – alle Lebensmittel sind erlaubt.  Es ist auch für Berufstätige einfach in den Alltag einzubauen, in möglichst vollwertiger, natürlicher und biologischer Form,

Zusätzlich erfahren die Kunden aufschlussreiche Antworten zu alltäglichen Ernährungs-Fragen

  • Was gebe ich meinem Kind zu essen, damit es lieber draußen spielt als fernzusehen oder Computer zu spielen?
  • Wie bekomme ich meine Heißhungerattacken unter Kontrolle?
  • Wieso fühle ich mich morgens müde und schlapp, wenn ich am Abend zuvor Fleisch gegessen habe?
  • Wie weit kann ich meinem „Gusta“ vertrauen?

Und auch ungewöhnliche Erkenntnisse kommen zur Sprache: Wie unterstützen mich Haferflocken beim Rechnen, oder wieso helfen mir Salzstangerl wenn ich mich schwer entscheiden kann?