Die Bedarfsorientierte Ernährung nach Heinrich Tönnies (1936-2006), er war Heilpraktiker in Bayern und Referent an der Universität Hamburg.
- Seine Ernährungsempfehlungen richten sich nach dem natürlichen biologischen Rhythmus des menschlichen Körpers, nach der Organuhr.
- Es gibt anregende und beruhigende Lebensmittel, daher können wir mit einem anregenden Frühstück und mit einem entspannenden Abendessen unser Wohlbefinden und unsere Leistungsfähigkeit stark beeinflussen.
- Mit der Bedarfsorientierten Ernährung können wir ernährungsbedingte körperliche Beschwerden positiv beeinflussen, unser Immunsystem und unsere allgemeine Konstitution stärken und Lebensmittel als Heilmittel nützen –
- die Apotheke in unserer Küche!
- Diese Ernährungsform kennt keine Verbote – alle Lebensmittel sind erlaubt. Es ist auch für Berufstätige einfach in den Alltag einzubauen, in möglichst vollwertiger, natürlicher und biologischer Form,
Zusätzlich erfahren die Kunden aufschlussreiche Antworten zu alltäglichen Ernährungs-Fragen
- Was gebe ich meinem Kind zu essen, damit es lieber draußen spielt als fernzusehen oder Computer zu spielen?
- Wie bekomme ich meine Heißhungerattacken unter Kontrolle?
- Wieso fühle ich mich morgens müde und schlapp, wenn ich am Abend zuvor Fleisch gegessen habe?
- Wie weit kann ich meinem „Gusta“ vertrauen?
Und auch ungewöhnliche Erkenntnisse kommen zur Sprache: Wie unterstützen mich Haferflocken beim Rechnen, oder wieso helfen mir Salzstangerl wenn ich mich schwer entscheiden kann?